Indonesia flag

🕓

#MenkeuSMI In News: The Most Popular Tweets | Indonesia

#InfoKeu Ini Dia 5 Skill Yang Harus Dimiliki Calon Ekonom Versi #MenkeuSMI. Baca selengkapnya.

#MenkeuSMI Twitter

#MenkeuSMI Photo

#MenkeuSMI Top Tweets On Twitter

Kalau kebijakan ini jadi diterapin, negara bakal kehilangan penerimaan cukai hingga 1 triliun loh. Jadi sebaiknya kebijakan ini ga dilaksanakan lah agar gaada pihak yang dirugikan lagi. @beacukaiRI @jokowi #menkeusmi.

Misalkan klu bner bakalan ada batasan produksi SKT , bener2 buruh pabrikan kecil kehilangan pekerjaan nih, logika aja ya perusahan rokok asing besar pasti punya modal gede, bakalan susah bersaing #LindungiBuruh . . . @beacukaiRI @jokowi #MenkeuSMI.

Katanya ada wacana kenaikan batasan SKT wah bakal bikin buruh pabrikan SKT kehilangan pekerjaan nih. Karna secara logika sangat kecil kemungkinan untuk bersaing dgn pabrikan rokok asing besar #LindungiBuruh . . @beacukaiRI @jokowi #MenKeuSMI.

Dengan kebijakan ini tau gak sih kalau bakal semakin menguntungkan pabrikan besar asing yang sebenarnya untungnya aja udah banyak dibandingin pabrikan kecil. Semoga dipertimbangin lagi ya. #lindungiburuh #MenkeuSMI @jokowi @beacukaiRI.

Pak @jokowi kalau nanti pabrik rokok kecil kalah bersaing sama perusahaan² besar gara-gara kebijakan itu, jadi gimana nasib buruh yang terancam phk?? Yukk #lindungiburuh jgn sampai kehilangan matapencaharian mereka. @beacukaiRI #MenkeuSMI.

#Infokeu Lalu bagaimana perkembangan sektor keuangan di Indonesia? #MenkeuSMI mengatakan Indonesia merupakan negara dengan PDB terbesar se-ASEAN, namun pasar keuangan Indonesia termasuk yang terkecil..

#MenkeuSMI: Untuk menjadi negara 5 besar dunia, ada sejumlah prasyarat: 1. Infrastruktur yang layak 2. Penguatan kualitas SDM 3. Pengayaan inovasi dan teknologi 4. Birokrasi Pemerintah yg efisien 5. Tata Ruang Wilayah yg baik 6. Sumber Daya Ekonomi dan Keuangan #Menuju5BesarDunia.

#MenkeuSMI Photo

#Infokeu Arah kebijakan fiskal jangka menengah yaitu mendorong produktivitas dan daya saing bangsa. #MenkeuSMI menyampaikan strategi yang dilakukan adalah dengan memperkuat belanja yang berkualitas, memperlebar fiscal space, dan mengendalikan risiko APBN sehat berkelanjutan..

#InfoKeu #MenkeuSMI tengah memberikan pesan kunci tentang Public Health Challange Towards Disruptive Technology Era dalam acara Fakultas Public Health @univ_indonesia Science Festival (FPH UI Scifes) di FKM Kampus UI, Depok (09/09)..

#MenkeuSMI Photo

Lumayan kan 1,73t buat pembangunan daerah pak @jokowi #MenkeuSMI @KemenkesRI.

Waduuu kehilangan 1,73 triliun, yakin pak mau ada diskon rokok? Tak perlu lah ada diskon rokok @jokowi @KemenkesRI #tolakdiskonrokok #menkeusmi.

Mantap nih, gue sukak bat nih jalan sehat tanpa rokok. Rokok ga didiskon aja banyak yang ngerokok. Apalagi didiskon? Anak TK bisa beli juga kali ya #tolakdiskonrokok @jokowi @KemenkesRI #menkeusmi.

Mantap memang gerakan jalan sehat buat #TolakDiskonRokok @jokowi @KemenkesRI #MenkeuSMI.

Seharusnya aturan diskon rokok segera dicabut jangan sampai terjebak pada keuntungan finansial padahal konsumsi rokok semakin tidak bisa dikontrol #TolakDiskonRokok #MenkeuSMI @jokowi @kemenkesRI.

#MenkeuSMI Photo

Seharusnya aturan diskon rokok segera dicabut jangan sampai terjebak pada keuntungan finansial padahal konsumsi rokok semakin tidak bisa di kontrol #TolakDiskonRokok #MenkeuSMI @jokowi @kemenkesRI.

#MenkeuSMI Photo

Ga efektif memang, dengan tanpa diskon pun perokok dapat membelii dengan harga tinggi @jokowi #MenkeuSMI @KemenkesRI.

Yuk ikutan yuk @jokowi @KemenkesRI #menkeusmi #tolakdiskonrokok.

Gengs ikutan yuk tolak diskon rokok @jokowi @KemenkesRI #menkeusmi #tolakdiskonrokok.

Guys ikutan yuk @jokowi @KemenkesRI #menkeusmi #tolakdiskonrokok.

Aturan rokok di diskon membuat konsumsi nya susah di kontrol, malah indonesia cemas atas polusi asap yang semakin banyak #TolakDiskonRokok #MenkeuSMI @jokowi @kemenkesRI.

#MenkeuSMI Photo

Yuk yg setuju penghapusan dan #tolakdiskonrokok isi petisi ini untuk Indonesia dan kehidupan yg lebih baik @jokowi #MenkeuSMI @KemenkesRI.

Tiada arti kena cukai kalau berujung diskon sebaiknya dihapus saja pak @jokowi @KemenkesRI #tolakdiskonrokok #menkeusmi.

#MenkeuSMI Photo

Rugi gasih kehilangan pph banyak lho inii 1,73 triliun @jokowi #MenkeuSMI @KemenkesRI.

#InfoKeu Ini Dia 5 Skill Yang Harus Dimiliki Calon Ekonom Versi #MenkeuSMI. Baca selengkapnya.

#MenkeuSMI Photo

#InfoKeu #MenkeuSMI memberikan pandangannya tentang peran ganda menjadi SDM Indonesia yang Unggul dalam konteks menjadi Menteri Keuangan sekaligus menjadi ibu untuk keluarganya. Hal ini disampaikannya dalam acara Minister Talks di @DJPPRkemenkeu Jakarta, Jumat (30/08)..

#MenkeuSMI Photo