Indonesia flag

🕓

#SelamatkanGenerasiMuslim In News: The Most Popular Tweets | Indonesia

Pacaran kedok para pengecut dan banci untuk meraih serpihan berharga Gharizah Nau’. Seolah-olah itulah cinta antara aku dan kamu, padahal ia tak lain hanyalah kotoran dan debu. Dan di Neraka nanti ia akan menjadi belenggu. #SelamatkanGenerasiMuslim #RemajaMuslimTolakValentine.

#SelamatkanGenerasiMuslim Twitter

#SelamatkanGenerasiMuslim Photo

#SelamatkanGenerasiMuslim Top Tweets On Twitter

@JadyRembang Makanya, jangan pernah tergiur dengan yang namanya P-A-C-A-R-A-N. Nggak ada yang namanya pacaran islami, pacaran sehat atau apalah-apalah. Itu cuma kedok dan bujuk rayu setan, tipu muslihat setan itu sangatlah halus. #RemajaMuslimTolakValentine . #SelamatkanGenerasiMuslim.

Hari raya Valentine Days ini dihapus dari kalender gerejawi pada tahun 1969 sebagai bagian dari sebuah usaha yang lebih luas untuk menghapus santo-santo yang asal-muasalnya tidak jelas. Tapi pesta ini masih dirayakan pada paroki-paroki tertentu. #SelamatkanGenerasiMuslim.

Jenazah tersebut diberikan oleh Paus Gregorius XVI pada tahun 1836. Banyak wisatawan sekarang yang berziarah ke gereja ini pada hari Valentine (14 Februari), di mana peti dari emas diarak dalam sebuah prosesi dan dibawa ke sebuah altar tinggi. #SelamatkanGenerasiMuslim ..

Yang terpenting dan pokoknya adalah ekspresikan cinta-kasih-sayang sesuai ajaran Islam yang mulia dan masuk akal. Sesuai dengan alquran dan hadis. Semoga kita selalu tunduk dan taat hanya kepada Allah subhanahu wa Ta’aala. (ar) #SelamatkanGenerasiMuslim - #RemajaIslamHebat.

Yang lainnya; cinta harta, kendaraan, jabatan, status sosial, tempat tinggal, perusahaan, barang dagangan, bahkan cinta kita kepada keluarga, dan suami atau istri (bagi yang udah merit ) harus rela untuk ‘dikesampingkan’. #RemajaIslamHebat . #SelamatkanGenerasiMuslim.

@idayrusonegi ...orang-orang yang bersaudara dan kamu telah berada ditepi jurang neraka, lalu Allah menyelamatkan kamu dari padanya. Demikianlah Allah menerangkan ayat ayat Nya kepadamu, agar kamu mendapat petujuk.’ #SelamatkanGenerasiMuslim - #RemajaMuslimTolakValentine.

Ibnu Katsir Rohimahullah –berkenaan dengan ayat di atas- berkata: ‘ayat ini menghakimi orang yang mengaku mencintai Allah, setiap orang yang mengaku mencintai Allah tapi tidak di atas jalan Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa #YukHijrah . #SelamatkanGenerasiMuslim.

Jenazah tersebut diberikan oleh Paus Gregorius XVI pada tahun 1836. Banyak wisatawan sekarang yg berziarah ke gereja ini pd hari Valentine (14 Februari), di mana peti dari emas diarak dalam sebuah prosesi dan dibawa ke sebuah altar tinggi. #SelamatkanGenerasiMuslim #JauhiMaksiat.

Valentine Day atau yg biasa kita sebut hari kaish sayang biasanya dirayakan setiap Tanggal 14 Februari Gaes, Menurut data dari Ensiklopedi Katolik, nama Valentinus diduga bisa merujuk pada tiga martir atau santo (orang suci) yang berbeda. #JauhiMaksiat #SelamatkanGenerasiMuslim.

@mehmed02407737 Nggak kaya aturan sekuler kapitalis yang menjadikan cinta sebagai komoditi bisnis untuk meraih materi dan kepuasan jasmani. Makanya, penting banget bagi kita untuk mengenal Islam lebih dalam. Agar ekspresi #SelamatkanGenerasiMuslim . #YukHijrah.

Namun hari 14 Februari ditetapkan sebagai hari raya peringatan santo Valentinus. Ada yang mengatakan bahwa Paus Gelasius I sengaja menetapkan hal ini untuk mengungguli hari raya Lupercalia yang dirayakan pada tanggal 15 Februari. #RemajaIslamHebat #SelamatkanGenerasiMuslim.

Sisa2 kerangka yg digali dari makam Santo Hyppolytus, diidentifikasikan sebagai jenazah St. Valentinus. Kemudian ditaruh dalam sebuah peti dari emas dan dikirim ke gereja Whitefriar Street Carmelite Church di Dublin, Irlandia. #RemajaIslamHebat #SelamatkanGenerasiMuslim.

@reksonagoro Nah Hal ini diperkuat oleh Surat Al-Qur’an ” Kamu tidak akan mendapati sesuatu kaum yang beriman kepada Allah dan hari Akhirat, saling berkasih sayang dengan orang-orang yang menentang Allah dan Rasul-Nya.” (Al-Mujadilah: 22). #SelamatkanGenerasiMuslim - #JauhiMaksiat.

Hari raya Valentine Days ini dihapus dr kalender gerejawi pd thn 1969 sbg bagian dr sebuah usaha yg lebih luas untuk menghapus santo-santo yang asal-muasalnya tdk jelas. Tp pesta ini msh dirayakan pd paroki-paroki tertentu. #SelamatkanGenerasiMuslim - #RemajaMuslimTolakValentine.

@reksonagoro Dikutip dari Republika, survey Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia di empat kota; Surabaya, Bandung, Jakarta, dan Yogyakarta menyatakan bahwa sebanyak 85% remaja berusia 13-15 tahun mengaku telah berhubungan seks dgn pacar mereka. #SelamatkanGenerasiMuslim . #JauhiMaksiat.

Banyak orang diseluruh dunia menganggap hari valentine sebagai hari kasih sayang. Nama valentine sendiri berasal dari salah satu santo atau orang suci dari agama kristen yang memiliki akhir kisah cinta yang tragis. #SelamatkanGenerasiMuslim.

Sisa kerangka yg digali dari makam Santo Hyppolytus, diidentifikasikan sebagai jenazah St. Valentinus. Kemudian ditaruh dalam sebuah peti emas dan dikirim ke gereja Whitefriar Street Carmelite Church di Dublin, Irlandia. #RemajaMuslimTolakValentine . #SelamatkanGenerasiMuslim.

Yang udah pada menyandang gelar ‘pacar’ langsung capcus punya jutaan bahkan milyaran sampe triliunan alasan yang super duper buat heboh bin amazing. Datang ke hadapan temen-temennya sambil ceramah ‘Jomblo itu gak enak, lonely’. #SelamatkanGenerasiMuslim - #YukHijrah.

Padahal,mereka gk semuanya tahu asal-usul Valentine day. Kebanyakan cuma ikut-ikutan trend tahu bhw mengikutinya bs bermaksiat&sdh jelas ini adlh maksiat yg berkemas kasih sayang yg sejatinya tdk ada dlm Islam. #RemajaMuslimTolakValentine . #SelamatkanGenerasiMuslim.

@AnanBackpacker Bagaimana mungkin pacaran bisa dikaitkan dengan zina? Padahal tidak ada hubungan intim sama sekali. Kami hanya bersenang-senang dan bermesra saja! Justru disitulah letak zinanya, kesenangan dan kemesraan itu adalah hak suami-istri. #RemajaIslamHebat #SelamatkanGenerasiMuslim.

Allah swt. menciptakan rasa cinta dalam diri manusia nggak cuma dalam rangka memadu kasih dua insan yang lagi mabuk asmara. Tapi bisa juga berupa cinta ortu kepada anaknya, kakak kepada adiknya, dan pastinya suami kepada isterinya. #JauhiMaksiat - #SelamatkanGenerasiMuslim.

Valentine Day atau yg biasa kita sebut hari kaish sayang biasanya dirayakan setiap Tanggal 14 Februari Gaes, Menurut data Ensiklopedi Katolik, nama Valentinus diduga bisa merujuk pada tiga martir atau santo (orang suci) yang berbeda. #RemajaIslamHebat . #SelamatkanGenerasiMuslim.

Pacaran kedok para pengecut dan banci untuk meraih serpihan berharga Gharizah Nau’. Seolah-olah itulah cinta antara aku dan kamu, padahal ia tak lain hanyalah kotoran dan debu. Dan di Neraka nanti ia akan menjadi belenggu. #SelamatkanGenerasiMuslim #RemajaMuslimTolakValentine.

Gencarnya tayangan yg mengupas cinta semakin menghanyutkan remaja dlm buaian asmara dlm balutan budaya pacaran. Walhasil, remaja seolah tak punya pilihan untuk mengekspresikan rasa cintanya kecuali dengan pacaran. #SelamatkanGenerasiMuslim - #RemajaIslamHebat.

@idayrusonegi Yang lainnya; cinta harta, kendaraan, jabatan, status sosial, tempat tinggal, barang dagangan, bahkan cinta kita kepada keluarga, dan suami atau istri (bagi yang udah merit ) harus rela untuk ‘dikesampingkan’. #SelamatkanGenerasiMuslim . #RemajaIslamHebat.

Indonesia Twitter Trends Now